1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县林业局:狠抓林业安全生产工作

作者:陈建兰 康 琼     发布时间:2020-08-12     来源:县林业局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为确保下半年全县林业安全生产形势稳定,县林业局对林业安全生产工作进行再安排、再部署、再强调,严密防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。

  强化组织领导。严格按照“一岗双责”,落实林业行业安全主体责任。根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,按照职责分工,抓好林业行业安全生产监管工作。

  加强宣传教育。组织林工企业安全生产第一责任人、安全生产管理人员等参加安全生产学习培训,不断提高林工企业安全生产管理能力和水平。全面抓好林业系统干部职工安全教育,让安全生产观念入脑入心。

  增强安全意识。牢固树立“安全重于泰山”的安全意识,把安全生产理念贯穿于林业工作的始终。

  加强隐患排查。牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真做好林业行业安全隐患排查治理工作,做到边查边改,真查真改,不留死角盲区。