政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市监局:开展送法下乡暨《食品安全法》实施10周年纪念文艺宣传活动

作者:null     时间:2019-12-03 11:27   来源:县市监局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  

   为了向群众普及市场经济法律法规,让法治理念进万家。11月21日晚,县市监局联合县老年大学在龙泉公园开展首场送法下乡文艺宣传活动,此次宣传活动一改以往的传统模式,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过文艺汇演的形式,寓教于乐,在欢声笑语中拉近与民众的距离,增进彼此感情,更好地普及法律知识。

  文艺汇演以小品、舞蹈、快板、采茶戏等多种形式演绎,生动有趣、精彩纷呈,吸引了百名群众驻足观看,深受广大民众青睐。其中,快板《说说咱市场监管人》朗朗有趣地让大家明白市场监管了生活的方方面面;小品《断案一桩、好事一筐》、《含笑百步好》则取材于日常生活中的真实违法案例,经过精心编排,将法律知识融入节目中,分析违法行为的表象、危害以及遵纪守法带来的益处;而舞蹈《不忘初心》呼应了活动主题,号召市场主体本着初心做诚信经营的守法者,执法部门本着初心做公正严明的执法者,广大群众本着初心做知法用法的懂法者。

  活动现场还创新性地穿插了法律知识宣讲及有奖知识竞答等环节,以《食品安全法》实施10周年为契机,向广大群众着重普及了食品安全方面的法律知识,让百姓吃得更放心、喝得更安心。同时,现场通过摆放宣传展板,向过往群众发放宣传资料,面对面进行相关法律知识的详解,让群众看得明白,用“法”得当。

  据悉,此次文艺宣传活动还将在草林、堆前、左安等九个乡镇进行,活灵活现地将法律知识送到村寨,送到广大群众家门口,让法律教育入脑入心,增强民众的法治理念,让群众懂得“办事依法、遇事找法、解决问题靠法”。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?