1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县林业局:加强林地保护管理工作

作者:陈建兰 刘庆鹏     发布时间:2019-11-14     来源:县林业局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来县林业局采取四项措施加强林地管理工作。

  一是加强领导,落实责任。成立了林地保护领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,森林公安、林业工作总站、林政股等相关科室人员为成员。切实加强对林地管理工作的指导,坚持依法保护、严格监管、严厉打击的方针,采取果断措施,加大林地保护力度。

  二是规范程序,严格征占用林地审核、审批制度。严格按有关法律法规的规定办理林地征占用手续,依法缴纳森林植被恢复费。坚决制止未批先占、批少占多的行为。

  三是加大宣传,增强林地保护意识。利用电视台、宣传车等多种形式宣传林地保护与管理的法律法规。对各类征占用林地的建设项目,主动对接,优化服务,详细介绍办理林地的依据、条件和程序,提高保护林地的自觉性,从源头上减少乱占林地案件的发生。

  四是严格执法,严厉打击破坏林地的违法犯罪行为。组织森林公安、森林执法队等执法人员,定期不定期开展建设项目使用林地情况的执法检查,对少批多用、超界占用、超时用地等违法使用林地行为,限期整改,依法查处。做到有效打击破坏林地资源的违法犯罪行为,有效推动全县森林资源的健康、有序、可持续发展。