1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县居保局:三举措推动城乡居保工作取得新成效

作者:郭凌峰 李新凤     发布时间:2019-11-05     来源:县居保局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,县居保局三举措做好城乡居保工作绩效评价工作,通过标准化、规范化、科学化的绩效评价体系,细化量化指标监督动态管理,有力推动城乡居民基本养老保险工作取得新成效。

  一是评价指标准。把参保缴费、生存认证、全民参保覆盖率、档案管理等作为绩效评价的重要内容,年初制发评价指标文件,通过准确的量化、细化目标导向,督促各乡镇做到早安排早布置早行动。

  二是跟踪测评新。每月通报工作目标进度情况,实行动态监督管理,引导各乡镇积极开展工作,及时纠正偏差,补足短板。

  三是评价结果实。按照现场测评、综合分析、集体评议的方式进行年度目标测评,增加测评工作透明度、真实性,对反映出来的突出问题,及时督促整改,发挥好监督指导和激励鞭策作用。

  截至10月底,全县共计参保24.46万人,其中缴费17.41万人,待遇发放7.05人,完成了省、市下达的民生指标任务95%。