1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

珠田:多举措推进退役军人服务站规范化建设工作

作者:曾丽华     发布时间:2019-10-28     来源:珠田乡     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为贯彻落实乡村两级退役军人服务站规范化建设的有关要求,切实保障退役军人合法权益,珠田乡多措并举推进乡村两级退役军人服务站规范化建设工作。

  强化领导精心部署。乡党委召开退役军人服务站建设工作专题会议,要求各村(居)切实提高政治站位,高度重视、迅速行动,按照相关文件要求,高质量、高标准的开展退役军人服务站建设工作,确保按时完成。

  压实责任狠抓落实。由乡退役军人服务站牵头,指导辖区各村(居)做好退役军人服务站建设工作,实行村(居)书记负责制,在全乡内形成上下联动、齐抓共管、高效推进的工作格局。做到有服务窗口、有流程制度、有人员,确保为广大退役军人提供高质量的保障服务。

  着力推动提升服务。不断丰富服务内容,搭建政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,高质量开展就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等服务。 截至目前,各村(居)退役军人服务站标准化建设已全部完成。